2 comments

  1. 本汁って何ぞや?
    とろろ汁に合う出汁のことだよね
    是非知りたい!!

  2. あはは、自分のブログで言うのも変ですが・・・
    「本汁」ってなんでしょう(^^;)

    たぶん、和風のダシのことだと思います。 ほら、濃縮されたダシで、薄めたらうどんの汁とか、てんぷらのつゆになったりしますよね。

    まあ、悪く言えば「手抜き(^^;)」なんでしょうね。
    熱湯に和風だしを入れまして、とろろこんぶをいれるとすごく美味しいです。 

    ぜひお試しを。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください