焼き秋刀魚

焼き秋刀魚

焼き秋刀魚(秋刀魚、大根おろし、すだち、ポン酢)、茄子の揚げ煮、こんにゃくとオクラの味噌田楽、味噌汁(豆腐、ねぎ)、ご飯

焼き秋刀魚
焼き秋刀魚

一口メモ : 「さんま」も旬ですよね。 脂がのっていて美味しいです。 味噌田楽は「手作り味噌」を「おくら」や「こんにやく」につけると、めちゃ美味しいです。 「こんにやく」が美味しいとメタボの私は、とってもうれしい。  また、「手作り味噌」も「ヘルシー料理簡単レシピ」に紹介したいとおもいます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です