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【ヘルシーレシピ】ささ身のとんぺい焼き

うち夜さんファンさんより「ささ身のとんぺい焼き」のレシピが知りたいとリクエストがありました。

そこで、うちの母上殿より「作り方」を聞いてきました。

ささ身のとんぺい焼き

  1. ささ身のスジを取ります。
  2. スジを取ったささ身をお皿にならべて「塩」「コショー」をします。
  3. 天ぷらの衣を作ります。通常は玉子をといて衣にするのですが、、うちは小麦粉と玉子でといて衣にします。
  4. ささ身に「ころも」をつけて少量の油で両面を焼きます。
  5. とんかつソース、かつお節を振りかけて出来上がりです。

別にとんかつソース付けなくても「塩」「コショー」で十分美味しくいただけます。

鳥のささ身はたんぱく質が豊富で、脂肪分が少ないのでダイエットにはかかせない食材ですね。 美味しく食べてメタボリック対策ですね。

※こんど「ささ身のとんぺい焼き」がおかずの時、作る工程の写真とっておきます。(^^;)

 

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