「もう?いくつ寝るとお正月?」ですので今年うちで作っていただきました「おせち料理」をご紹介します。
これに、お雑煮がつきます。 うちのお雑煮は元旦が「おすまし仕立て」、二日目が「お味噌仕立て」になんです。 残念ながら「お雑煮」の写真がありません。 きっと、腹ペコだったので撮るのわすれて食べていたのでしょう。(^^;)
とりあえず、写真だけですが「ご参考」になれば・・・ 基本的には「お煮しめ」です。 よくテレビで見るような「鯛」「伊勢海老」「松坂牛」「フォアグラ」「キャビア」などは入っていません。 あしからず(^^;)
「伊達巻」はお正月にしか食べませんね。
私は、高野豆腐が大好きなんです。(^^) 多めに入ってます。
お煮しめですね。 ヘルシーにメタボリック対策です。
来年の「おせち料理」が楽しみです。