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【ヘルシーレシピ】とろろ昆布汁

うちの食卓でもよく出ています「とろろ昆布汁」の作り方。

【材料】

とろろ昆布 ひとつかみ

ねぎ 一本を刻んでおく

合わせだし 少々(うちは「ほんだし」つかってます。)

塩 少々

醤油 少々

熱湯 おわん分

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おわん」に「とろろ昆布」と「きざみねぎ」をいれます。

?調味料はこのぐらいです。(実は、この量だと少し薄めの味になります。味見して、調味料の調整をしてください。)

?スプーンに載っている「醤油」「」「合わせだし(ほんだし)」をいれたあと、熱湯をそそぎます。

出来上がりです。

とろろ昆布から良いダシもでます。 たとえばこの「とろろ昆布汁」に「うどん」や「そば」を入れても美味しいと思います。

ごちそうさまでした。