厚揚げ丼

厚揚げ丼(厚揚げ、玉葱、卵、三度豆、ご飯)、キュウリの酢の物(キュウリ、大葉、わかめ、みょうが)、味噌汁(麩、春菊)

厚揚げ丼

一口メモ :テレビを見ていて「かつ丼」が食べたくなったのです。 でも、高カロリーでしょ。 そこで考えてもらったのが、厚揚げ丼です。 「かつ」が「厚揚げ」に変わっただけですが、厚揚げが甘辛く煮えていて玉子が絡んでとっても美味しかったです。 母上殿のレパートリーが一つ増えました。 

京都に「きつね丼」があった記憶があります。 ごはんの上に「刻んだうす揚げ」がのってました。 学生時代によくたべましたよ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です