アスパラガスは糖尿病と戦うための最新兵器

アスパラガス食べてますか。

私が子供の頃は「缶詰」の白いアスパラガスを何かのイベントの時に食べていた記憶がありますが、最近はスーパーで普通に「緑の(普通の)アスパラガス」が売っていますよね。

わたしは週2回ぐいらは食べてます。(^^)

そのアスパラガスが「糖尿病に効果あり」なんだそうです。 あの美味しいアスパラガスがですよ。これは食べるしかないですね。

QLifePro医療ニュース」さんからにニュースです。

研究によって血糖値を下げることが判明

高濃度アスパラガス抽出液がインスリン産生に明らかな効果があることが判明した。低インスリン高血糖値状態下のラットのうち低投与量のアスパラガス抽出液を与えられたラットは、血糖値は抑えられたものの、インスリン産生に変化はなかった。

一方、高投与量群では、膵臓のインスリン産生に有効性がみられた。この結果について研究者らは、アスパラガス抽出液は抗糖尿病効果がある可能性を示唆している。

昔(^^)と違い、カロリーの高い美味しい物が簡単に手に入る世の中になってきてます。

2011年には、世界の糖尿病人口は3億6600万人にのぼり、その数は急増中で、このままの割合で増え続けると、2030年には5億人を突破すると予想されているそうです。

太り過ぎ = 糖尿病 の可能性も高くなります。「アスパラガス」は野菜ですから害はありません。

ちょこっとサラダなどにアスパラガスを入れてみてはいかがですか。