今日の朝ご飯もグリーンスムージーです。
正直に言うと、リンゴが4個、セロリ、小松菜、ほうれん草が冷蔵庫を占領しているのです。(^^;;
やっぱり美味しく食べないといけませんね。
本日は前回失敗した「ほうれん草」をちょっぴり入れてみます。
今日のレシピは
- キウィ 一個
- 小松菜 2枚
- ほうれん草 2枚
- セロリ 10cm
- リンゴ 1/4個 皮付き
- 牛乳 少々(ミキサーを回すため)
- はちみつ 少々
小松菜を少なくしてほうれん草を入れてみました。
色はあまり変わりません。味も美味しいです。
私の作ったスムージーは「飲む」というよりも「食べる」って感じで出来上がっていのですが、これが正解なのでしょうか。
一口グリーンスムージーを入れると、飲み込む前に良く噛まないといけないのですね。20回ぐらい噛んでます。
よって、一杯でお腹がいっはいになります。(^^)
コーヒー牛乳にあんぱんとかハムかつサンドイッチに比べれば、健康ですよね。(^^;;
ゴールデンウィークも今日が最終日ですね。次の祝日はだいぶん先です。
晴天です。ウォーキング日和ですよー