黒鯛の味噌漬け

黒鯛の味噌漬け、ひじきと大豆の煮物(ひじき、大豆、人参、こんにゃく、いか天、がんもどき)、味噌汁、ご飯

黒鯛の味噌漬け

一口メモ :『低カロリーダイエット 失敗と成功の分岐点 (ためしてガッテンより)』読んでいただけましたか。 うちの夜ごはんも少し意識して作ってもらってます。 まず、「お味噌汁」をお腹にいれて、「ひじきと大豆の煮物」を頂き少しお腹を膨らましてから「ごはん」と「お魚」を食べました。 なるべく合間にお茶をのんでゆっくり食事してます。 これで血糖値がゆるやかに上昇しているはずですね。 おなかいっぱいになりました。

「ひじきと大豆の煮物」がポイントです。(^^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です