玄米の美味しい食べ方(えっちゃんさんより)

玄米菜食のブログで「玄米」の美味しい食べ方を教えてくださいとお願いしたところ、早速メールをいただきました。

えっちゃんさんありがとう。(^^)

「うちは 玄米食べますよ。逆に大好き。で白米ばかりだと頼りないです。
始めは 9:1 の割合で 水が多めが食べやすいと思います。
あとは 炊き込みご飯やカレーの時など味のあるものと一緒がおすすめです。
私は 結構な健康おたくなので 玄米だけでなく 胚芽の粉末をヨーグルトに入れて毎朝食べたり クッキーも小麦胚芽を好んで食べてます。
美味しい? 要するに『慣れ』ですネ。 そのうちにだんだんとヤミツキになるよ。」

やはり「慣れ」なんですね。(^^;)
でも良い事を教えていただきました。
私の玄米の印象は「ぱさぱさ」だったのですが、やっぱり「お水」を少し大目がいいのですね。

「うちの夜ごはん」にも取入れてもらおうと思います。

ありがとうございました。