マヨネーズのメタボリック対策

[記事抜粋]

「キユーピー ディフェ」は、コレステロールの吸収を抑制する働きのある植物性ステロールを配合しており、コレステロールの高い人が1日15g(約大さじ1杯)ずつ摂取し続けると、血中総コレステロール、LDLコレステロールを正常域まで下げることができるマヨネーズタイプ調味料となっている。また、独自の製造技術でカロリーをキユーピーマヨネーズの半分にしているので、カロリーを気にする人にも安心して使えるとのこと。
???? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???
マヨネーズが嫌いか」と聞かれたら「大好きです」と言ってしまいます。(^^)

マヨネーズは玉子から出来ているしカロリーが高そうだし、でも食事のときは何も考えないで使っています。

でも、「キユーピー ディフェ」を使えば、意識しないでコレステロールやカロリーが抑えられるのですね。 知らない間に「メタボリック対策」はとっても良いことですね。

食事は「美味しく」「楽しく」いただきたいですね。

タイトル : キユーピー、マヨネーズタイプ調味料の特定保健用食品「キユーピー ディフェ」を発売
ニュース元 : マイライフ手帳@ニュース
http://www.mylifenote.net/003/qp_7.html

メタボですが、ちょっと光が見えてきました。(^^;) by 神戸空港