メタボ予防に“お酢”が効く!? ミツカン中央研究所が実証

[記事抜粋]

お酢(食酢)には、高めの血圧を下げたり、食後の血糖値上昇を穏やかにするなどの“健康機能”があることはわかっていたが、今回、継続摂取によりメタボリックシンドローム(以下、メタボ)予防に有効な作用があることが新たに明らかにされた。また体重の減少も認められており、ダイエット効果もありそうだ。

ちなみに脂肪減少に効くのは、お酢の主成分である酢酸なのだそう。お腹周りの脂肪が気になる人は、さっそく飲み始めてみてはいかが? お酢をそのまま飲むのに抵抗がある人は、他の飲み物に混ぜて飲むのもおすすめだ。ただし、甘?いものに混ぜて飲むと同時にカロリーを摂取してしまうのでご注意を
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昔から(^^;) お酢は身体に良いといいますよね。 

私も酢の物が大好きです。 しかし、メインのおかずではないため、たまにしか食べません。

1日あたりお酢を30ml摂取するといいそうです。(スプーンで二杯ぐらい)

これぐらいだったら、夜ごはんの時に飲めるのではないでしょうか。

このニュースで使用されたお酢はミツカンの「リンゴ酢」だそうです。

『リンゴ酢」とは「りんご果汁を主原料にしたお酢です。フルーティーな香りとライトな味わいは、お飲み物やデザートに使っていただくのに最適です。ハチミツを加えたバーモントドリンクや、果実を漬け込んだサワードリンクにしてお召しあがりください。ゼリーやマリネにもお使いいただけます。』

ちょっと美味しそうではありませんか。 基本的には「お酢」なので身体にも良いですし、これなら飲めますね。 私も飲んでみたいとおもいます。 レポートしますね。

勝手ではありますが、「リンゴ酢」をメタボリック対策食品に認定します。(^^;)

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タイトル : メタボ予防に“お酢”が効く!? ミツカン中央研究所が実証

ニュース元 : エキサイトニュース

http://excite.co.jp/News/column/20090515/Getnews_13603.html