代謝の上がる食べ物でこの冬を乗り切ろう。ついでに減量(^^)

だんだん寒くなってきました。身体も動かす機会も減り、代謝もDOWNします。

そこで、代謝がUPする食べ物のご紹介です。

基本的には「黒糖生姜紅茶」を飲んでおけば良いと思っていましたが、毎日三食ご飯を食べるのであれば、代謝を上げる食べ物をたべたほうが得ですよね。

肉・・・牛肉、鶏肉、羊肉

魚・・・サンマ、イワシ、アジ

野菜・・・生姜、大根、にんじん、ねぎ、にら、カボチャ、らっきょう、玉ねぎ、しそ、ピーマン、にんにく

くだもの・・・桃、りんご、梅、クルミ、干しぶどう(ドライフルーツ)

穀物類・・・栗、ごま、黒豆、小豆、玄米

調味料・・・山椒、胡椒、唐辛子、わさび、しょうが、油、味噌、酢

飲み物・・・紅茶、ココア、日本酒

食材を見まわしてみると、やっぱり「お鍋」になりますね。

それと、「お肉」より「お魚」ですね。 健康的にいきましょう。

もう一つ、メタボリック対策推奨は「?黒糖生姜紅茶」と「クルミ」です。

これで、完璧ですね。(^^)