[記事抜粋]
「明治プロビオヨーグルトLG21」シリーズは2000年の発売以降、プロバイオティクス市場で高いシェアを誇っているという。同シリーズは、おなかの健康に役立つLG21乳酸菌を配合し、おいしく仕上げたヨーグルトとなっている。
近年、メタボリックシンドロームへの関心が増し、カロリーや糖分・脂肪の摂取を抑えたいという消費者の意識は高まっているとのこと。加えて、健康対策を手軽かつ自然な形でできる食事や食生活で行う傾向があるという(同社調べ)。
?
私の「うちの朝ごはん」は退院してから毎日、バナナ1/3本、手作りヨーグルト(無糖)、食パン1/2枚、ブラックコーヒーを食べています。
朝は、ヘルシーに軽めに食べてます。 昔は、立ち食いうどん食べたり、コンビニでサンドイッチかったり、下手したら牛丼なんかも食べてましたが、おもいっきり生活習慣が変わりました。 これもメタボリック対策の一つです。
食品業界も「メタボリックシンドローム」を考えた食品が次々と発売されますね。 無理に食べる必要は無いと思いますが、食べるのあれば砂糖を使用せずカロリーを抑えたヨーグルトなんて、ヘルシーですね。
タイトル : 明治乳業、カロリーを抑えた「明治プロビオヨーグルトLG21砂糖0」を発売
ニュース元 : マイライフ手帳@ニュース